preloder
Без категории

Встреча муфтия Ивановской области Фярита Ляпина и муфтия ДУМ РТ Камиля Самгуллина в Казани

29 июня в резиденции Духовного управления мусульман Республики Татарстан (Казань) состоялась рабочая встреча муфтия Ивановской области Фярита хазрата Ляпина и муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина.

В рамках визита состоялась беседа, проходившая в обстановке доверия и взаимопонимания. Фярит хаджи Ляпин  рассказал о многогранной деятельности Духовного управления мусульман Ивановской области в различных аспектах – духовно-просветительской, социальной, межконфессиональном сотрудничестве, взаимодействии с государственными и муниципальными структурами, работе в области патриотического воспитания,  а также о возведении второй очереди Ивановской соборной мечети. На сегодняшний день возведен цокольный этаж будущего здания, где уже полностью оборудован молельный зал.

Камиль хазрат рассказал гостю о деятельности ДУМ РТ и ознакомил его с приоритетами по развитию уммы в Татарстане. Религиозные деятели обменялись планами на будущее и обсудили и роль ислама в деле сохранения татарской национальной идентичности. Необходимо  отметить, что Фярид хазрат Ляпин как председатель НКАТ Ивановской области,  ведет большую и плодотворную деятельность в сфере возрождения и развития татарской культуры, сохранения родного языка.

Напомним, что между двумя духовными управлениями – ДУМ РТ и ДУМ Ивановской области – существует договоренность о сотрудничестве и взаимодействии. Встречи религиозных деятелей проходят регулярно.