preloder
Без категории

В Альметьевске скончался борец Ильяс Галимов

Ушел из жизни известный спортсмен Ильяс Галимов. Об этом стало известно в среду, 3 июня. Информацию подтвердил Дмитрий Бакалдин — начальник Управления физической культуры и туризма Альметьевского района. Он уточнил, что в последние дни спортсмен болел, находился в инфекционном отделении больницы.
Ильяс Галимов был мастером спорта России, становился многократным победителем чемпионатов мира и легендой многих сабантуев, где он завоевывал звание абсолютного батыра. В 2017 году – в честь 40-летнего юбилея – он  был награжден орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан». Новость о смерти спортсмена стала потрясением для коллег.

«Для всех нас  кончина талантливого спортсмена и друга  Ильяса Галимова стала большой неожиданностью, – сообщил «Челнинским  известиям» заслуженный тренер РТ, 10-кратный победитель Сабантуя в Челнах  Фриль  Ахметов.– Вспомнилось, как мы ездили к нему в 2017 году на день рождения, очень тепло общались. Он в Альметьевске тренировал молодых борцов. Жаль, что так рано ушел от нас. Нам лишь известно,  что причина  его скоропостижной кончины – двустороння пневмония».   Ильяс  Галимов родом из Черемшанского района, давно был известен  своими спортивными успехами.