preloder
Без категории

Мы воздаем хвалу Аллаху и просим его о помощи и исцелении всему человечеству… Пятничная проповедь в Ивановской соборной мечети

В связи с указом Губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского о введении  с 18 марта 2020 года на территории Ивановской области режима повышенной готовности (с дополнениями от 27 марта текущего года) проведение всех богослужений с участием прихожан в Ивановской соборной мечети приостановлено. Однако, это не означает, что в стенах мечети не воздается хвала Всевышнему Аллаху.

В пятницу, 27 марта  имам Ивановской соборной мечети Джурабек хазрат Ахметов провел хутбу (прповедь), в которой призвал прихожан раскаиваться в содеянных грехах, просить прощение у Всевышнего за себя и своих близких. В проповеди имам отметил, что некоторые мусульмане  редко посещали храм и думали, что смогут прийти в мечеть в любое время, а сегодня это стало невозможным. Возможность посещать мечеть, как отметил Джурабек хазрат – это Милость Всевышнего, «которую мы не замечали и, которую он может в любой момент у нас забрать…». Он призвал верующих ценить те Милости, которые даровал   Всевышний Аллах: «В их числе Благородный Коран, наш иман,  наши намазы…, а бедствия посылаются людям, чтобы они исправились и обратили свой взор к Всевышнему Аллаху. Главное горе – оказаться среди тех, у кого нет праведных дел, когда мы вернемся к Всевышнему Аллаху и предстанем перед Ним…». Джурабек хазрат призвал воздать хвалу Всевышнему Аллаху и просить об избавлении всего человечества от тяжкой болезни, постигшей всех жителей земли.

Видеозапись хутбы можно посмотреть по ссылке    https://youtu.be/nsYvHwa28fs