preloder
Без категории

Обращение к членам Совета улемов ДУМРФ, СМР с призывом дать свою честную оценку по поводу опубликованного от вашего имени «ОСУЖДЕНИЯ» в адрес Фарит хазрата Ляпина!

НАШ ПРИЗЫВ- ОБРАЩЕНИЕ
к братьям, к их совести и исламскому самосознанию!
Духовное управление мусульман Российской Федерации (ДУМРФ), Совет муфтиев (СМР) на днях распространило «Осуждение», подписанное от имени Совета улемов ДУМРФ, СМР, имамом Шамилем Аляутдиновым.

В нем они обвинили муфтия Ивановской области, Фарит хазрата Ляпина, ни много ни мало, во лжи, измене и подлоге, сопроводив это Аятами Корана и хадисами, в собственном понимании их смысла и места применения.

Однако, открыто выставленный на сайте ДУМРФ, СМР текст «Осуждения», вверг, как выяснилось, в глубокое удивление, если ни сказать в возмущение, известных муфтиев Поволжья и их заместителей, являющихся членами вышеупомянутого Совета улемов.

Их достойные имена, в общем-то, известны и на слуху многих мусульман не только в регионе Поволжья. Их участия в такой сомнительной акции, у многих братьев вызвало искреннее изумление! Оно было вызвано тем, что, в этом деле единодушно сошлись, как казалось люди, находящиеся на противоположных позициях по многим важнейшим вопросам нашей религии, что их и отличало, в глазах мусульман, как приверженцев искренности в делах религии.

Особенно негативно это единение, воспринимается после целого ряда нелицеприятных публикаций в адрес Фарит хазрата, к чему были подключены такие, как Рустам Батров, цинично искажающий кораническое повествование о пророке Ибрахиме, где он сравнивает его с детоубийцей, желающего, как он пишет «прирезать своего отпрыска», по чьему-то наущению?! Несомненно, в этом деле, где собралась воедино довольно таки странная компания — Батров, заместители, некие «аксакалы» и, когда, казалось бы, что все возможности наветов и клеветы были исчерпаны, как говориться, все орудия в Фарит хазрата отстреляны, подключают свой последний аргумент в лице Совет улемов ДУМРФ!

Ознакомившись с его текстом, хазраты (муфтии и их замы в ряде ДУМов регионов Поволжья) в один голос отмежевались от участия в этой непорядочной акции в адрес заслуженного человека, с использованием средств массовой информации. И этот факт, использования членов Совета улемов, в качестве орудия борьбы со своими оппонентами и их дискредитации, стал достоянием гласности широкого круга мусульманских деятелей, которые осудили это.

В ходе обсуждения случившегося, даже от самих членов Совета прозвучали голоса возмущения вольным использованием Совета для целей, не соответствующих сути этой структуры. Да, региональные лидеры ДУМРФ, СМР – члены Совета, не участвовавшие в обсуждении и принятии «Осуждения», в кулуарных обсуждениях с рядом муфтиев и имамов, выразили несогласие с использованием их имен в таком контексте.

Но, при этом, досадным фактом является то, что, казалось бы осудив использование их имен, вышеупомянутые муфтии, а также некоторые общественные деятели – члены Совета, не нашли в себе мужества открыто отмежеваться от этого, предпочтя этому кулуарные обсуждения между собой.
Нет никакого сомнения, что в подобном случае, когда от твоего имени распространена информация, задевающая честь и достоинство твоего брата мусульманина, одной констатации неприятия этого в узком кругу, не достаточно! С точки зрения религии, представителями которой они себя позиционируют, необходимо делать выводы и предпринимать правильные решения.
То, что распространено через СМИ, открыто на все общество, если вы с этим не согласны, должны также, открыто и громогласно заявить о своей непричастности к этому!
Таково правило исправления своих ошибок, братья мои в исламе! Чтобы снять с себя черное пятно, соучастника в клевете, гласно распространённого от твоего имени, также гласно должно быть тобой опровергнуто или подтвержено!

Только так человек может вернуть себе доброе имя и надеяться на прощение того человека, чья честь задета, как и может рассчитывать на прощение Аллаха, Который сделал запретным честь и достоинство мусульманина.

О ясно закрепленных условиях прощения за содеянный грех или безверье, Аллах говорит в Коране:

أُولَٰئِكَ يَلْعَنُهُمُ اللَّهُ وَيَلْعَنُهُمُ اللَّاعِنُونَ، إِلَّا الَّذِينَ تَابُوا وَأَصْلَحُوا وَبَيَّنُوا فَأُولَٰئِكَ أَتُوبُ عَلَيْهِمْۚ وَأَنَا التَّوَّابُ الرَّحِيمُ

«Проклянет их Аллах, и проклянут их проклинающие, за исключением тех, которые раскаялись, исправили содеянное и стали разъяснять истину. Я приму их покаяния, ибо Я — Принимающий покаяния, Милосердный».

Уважаемые хазраты, заявляющие, что ваши имена были использованы без вашего ведома, в «Осуждении», которое читалось и читается тысячами мусульман! Если вы действительно не участвовали в этом решении то, должны отмежеваться от него!
Не только отмежеваться кулуарно, а открыто объявить об этом, что вы не участвовали в нем!
Ни кто вам в вину не поставит, если даже вы не осудите этот документ, сохранив нейтралитет, но вас будут осуждать за то, что вас использовали, а вы не нашли мужества сказать правду о своем неучастии. Этот общий принцип исправления своих ошибок, происходит из напоминания Аллаха, которое вы, несомненно, читаете и, даже возможно, проповедуете людям.

С обращением к вам,

Председатель, Главный муфтий ДУМ АЧР,
Нафигулла хазрат Аширов (тел/ватсап: +79253702242)

Преподаватель по изучению Корана при центре мечети «Ихлас»,
Хафиз Корана, Али хазрат Якупов (тел/ватсап: +79374460232)

Полномочный представитель ДУМАЧР в регионах Нижнего Поволжья
Ильдар –хазрат Даиров (тел/ватсап: +79276624509)

(Согласовываются также имена других подписантов этого обращения)