preloder
Без категории

Поздравление от Муфтия Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина

Председателю Духовного управления

мусульман Ивановской области

Ляпину Ф.У.

Уважаемый Фярит Усманович!

Ассаляму Алейкум ва рахматуллахи ва баракатуhу!

От всей души поздравляю Вас с наступающим великим праздником Ураза-байрам!

Поистине, Ид-аль-Фитр – это праздник победы над самим собой и безмерной радости за то, что нам удалось выполнить предписание Всевышнего, побороть свой нафс, очистить свое сердце и укрепить иман!

Бесспорно, Священный месяц Рамадан и знаменующий его завершение Ураза-байрам приблизили нас к Всевышнему и, возможно, усилил наш ихлас-искренность и наполнили наши мысли добрыми намерениями, ИншаАллах, Создатель примет наши искренние поклонения, благие деяния и принесенные от чистого сердца покаяния и , быть может, простит наши прегрешения и избавит нашу умму, страну и все человечество от пандемии.

Уважаемый Фярит Усманович! Аллах Всемогущий, Милующий, Прощающий…Поэтому важно в эти дни взывать к нему с молитвами о том, чтобы Он избавил от бремени тяжких грехов каждого, кто проводил ночи Рамадана ради Его довольства в намазах, с Куръаном в руках и верой в душе. Всем сердцем желаю, чтобы Всевышний принял наш пост, совершенные поклонения и великодушные поступки, уберег от наказаний Ада и одарил нас Раем!

С уважением,

Муфтий Татарстана                                 Камиль хазрат Самигуллин