preloder
Без категории

Председатель ДУМ и НКАТ Ивановской области Фярит Усманович Ляпин принял участие в онлайн конференция ФНКАТ

Сегодня 5 июня,  утром состоялась онлайн конференция руководителей татарских региональных национально-культурных организаций, которую провел  председатель Совета  Федеральной национально-культурной автономии татар Ильдар Ирекович Гильмутдинов. В работе конференции принял участие председатель Национально-культурной автономии татар и Духовного управления мусульман Ивановской области Фярит Усманович Ляпин. В ходе беседы были обсуждены итоги деятельности за первое полугодие 2020 года и поставлены задачи на второе полугодие 2020 года.
Ильдар Гильмутдинов отметил, что ни одно мероприятие, которое было запланировано Федеральной автономией —  не будет отменено. Всё будет проводиться  с переносом —  либо времени, либо формата.
Особое внимание по-прежнему было уделено работе с молодёжью и детьми. В этом году Федеральной автономией были разработаны и выпущены детские книги и игры для регионов, которые в скором времени будут разосланы национально-культурным организациям.
Кроме того, в этом году исполняется 30 лет Молодежной организации Татарстана.
Также было сообщено о принятии нового положения о грантах Республики Татарстан.
Важнейшим вопросом — остаётся необходимость изучения родного языка в регионах.

Комментируя событие, Фярит Усманович Ляпин отметил: «Задачи, поставленные перед Национально-культурными автономиями татар, актуальны и значимы для сохранения нашей национальной и культурной идентичности, родного языка, воспитания нашей молодежи и детей, сохранения национальных и духовных традиций. НКАТ Ивановской области активно работает на  всех этих направлениях, и будет продолжать эту работу на благо сохранения родной культуры нашего народа и укрепления культурных и духовных ценностей нашей страны в целом»