preloder
Без категории

«Рәхим итегез!» («Добро пожаловать!») в Ивановском Доме национальностей

В рамках Фестиваля национальных культур Национально-культурная автономия татар Ивановской области организовала концерт с участием артистов из Татарстана. Мероприятие было приурочено к дням татарской культуры в Иванове

В концерте приняли участие  заслуженные артисты Республики Татарстан —  Эльвира Хайруллина, Айдар Габдинов и ансамбль «Идел егетләре». Концерт под названием «Рәхим итегез!», («Добро пожаловать!») прошел в Ивановском доме национальностей.

О том, как прошел концерт, поделилась  впечатлениями заместитель председателя НКА татар Ивановской области, преподаватель татарского языка Гульнара Шакирова: «Артисты пели душевные и весёлые песни, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Очень разнообразный репертуар никого не оставил равнодушным. На празднике царила теплая и весёлая атмосфера. В зале был аншлаг, даже понадобились дополнительные места для зрителей.

Порадовали своим выступлением и маленькие звёздочки ивановской татарской воскресной школы. Дети и молодежь татарской автономии были одеты в новые национальные костюмы. Благодарим министерство культуры РТ за грант, благодаря которому  нам удалось воплотить в жизнь многие идеи: сшили новые костюмы, провели мероприятие и организовали круглый стол.

На концерт приехали гости из районов области и соседних регионов – Фурманова, Ярославля, Костромы, Москвы и даже из зарубежья  – США и Литвы. Мы были рады всем гостям! После окончания концерта все гости приняли участие в круглом столе, где обсудили  «стратегические» направления  развития татарской культуры  в регионах, говорили  взаимной помощи и поддержке между татарскими автономиями.

В познании себя, одновременно мы познаём культуру и других народов. Поэтому стремление к изучению своих истоков важно и необходимо для всех нас. Ведь наша сила в нашем многообразии.

Благодарим Всемирный конгресс татар, Министерство культуры Республики Татарстан, Ивановский дом национальностей, филармонию города Казань и активистов региональной Национально-культурной автономии татар за огромную поддержку и участие в организации мероприятия».