preloder
Без категории

Самоизоляция не помешала стартовать в Иванове Школе медиакоммуникации для этнокультурных НКО

Первое занятие в рамках образовательного проекта, реализуемого Гильдией межэтнической журналистики, прошло в дистанционном формате.

В онлайн-конференции приняли участие представители более десяти национальных общественных объединений Ивановской области, в том числе областной и городской национально-культурных автономий татар, Еврейской НКА, Национально-культурного центра удинов, Белорусского НКЦ «Крыница», Центра украинской культуры «Мрия», Ассоциации иностранных студентов, ЦАТД «Восток» и других.

Открыла занятие президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, которая рассказала слушателям ивановской Школы о проекте и о том, какие знания они получат за три месяца обучения. Первым заданием стал тест на знакомство с основными принципами взаимодействия в медиапространстве. Как пояснила Маргарита Лянге, цель тестирования состоит не в том, чтобы на первом же занятии получить правильные ответы – важно понять уровень подготовки на начальном этапе для более целенаправленной и эффективной работы в дальнейшем.

Уже по окончании веб-конференции члены ивановской группы Школы медиакоммуникации поделились своими впечатлениями о курсах, участниками которых они стали. Все признались, что тест оказался довольно сложным, но было очень интересно, и есть желание учиться дальше.

О проекте
Школа медиакоммуникации – это образовательный проект Гильдии межэтнической журналистики, реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов в 15-ти регионах России.  Курс составлен профессиональными журналистами и рассчитан на сотрудников пресс-служб национально-культурных объединений. До июня 2020 года  слушатели научатся составлять пресс-лист организации, готовить и распространять пресс-релизы, проводить пресс-мероприятия, вести социальные сети НКО, а также побывают в региональных редакциях СМИ. По результатам обучения выпускники получат сертификаты. Ведут занятия региональные кураторы – профессиональные журналисты, члены Гильдии межэтнической журналистики, прошедшие обучение на базе факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве.