preloder
Без категории

Возведение второй очереди Ивановской соборной мечети идет полным ходом

Здание Ивановской соборной мечети было построено по индивидуальному проекту в 2003 году. В мусульманском храме два молельных зала для мужчин и для женщин. Главное украшение мечети —  16-гранный купол. Мечеть рассчитана на 650 прихожан и сегодня уже с трудом вмещает растущее количество прихожан. А количество верующих растет постоянно.

«Сегодня мы  в Иваново думаем о нашем будущем – строим вторую очередь Ивановской соборной мечети. Ведутся арматурные работы. Идет подготовка к заливке бетона под фундаментную плиту. Надеемся, что заливку бетона, ИншАлла, будем производить недели через две. На строительную площадку уже завезен весь кирпич,  необходимый для возведения второго здания нашей соборной мечети. Второе здание планируется возвести еще более вместительным, чем уже действующая мечеть. Ведь, ИншАллах, количество наших прихожан растет. Мы стараемся, чтобы Дом Аллаха в Иваново был  красивым и комфортным. Будут и молельные залы, и классы для занятий. И даже постоянно действующий Шатер Рамадана» — рассказал председатель председатель НКАТ Ивановской области и Духовного управления мусульман  Ивановской области Фярит Ляпин.

Напомним, что 13 июля прошлого года в Иваново началось строительство второй очереди соборной мечети. В церемонии закладки фундамента приняли участие духовные лидеры мусульман, приехавшие из нескольких регионов России, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, в том числе заместитель председателя правительства Ивановской области – директор департамента внутренней политики Ивановской области Евгений Нестеров,  депутат Ивановской областной Думы Игорь Светушков, первый заместитель председателя СМР и зампред ДУМ РФ Рушан хазрат Аббясов. Участники церемонии заложили капсулу с посланием, в котором каждый из почетных гостей изложил свое доброе пожелание.

Текст: Нина Зотова