loader image
Без категории

В гает-намазе в Галеевской мечети г.Казани принял участие Нафигулла хазрат Аширов

Основные мероприятия по случаю гаета состоялись в столице республики – Казани в Галиевской мечети. Здесь прочитал проповедь и провел гает-намаз муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. За Ураза-байрамом из Галеевской мечети можно было наблюдать дистанционно в прямом эфире на телеканалах ТНВ, Хузур ТВ и сайте ДУМ РТ.

Среди участников гает-намаза в Галиевской мечети было немало высоких гостей. Помимо Президента Татарстана Рустама Минниханова, своим присутствием Галиевскую мечеть почтил председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, один из уважаемых российских муфтиев Нафигулла хазрат Аширов.

Почетный гость праздника прибыл в Казань по приглашению Камиля хазрата Самигуллина еще во вторник, 11 мая, для того, чтобы разделить вместе с татарскими соотечественниками большой маджлис разговения – 9 Республиканский ифтар. В ходе своего прибывания в столице Татарстана муфтий выразил соболезнования близким погибших в результате трагедии в 175 школе Казани и выступил с приветствием на республиканском ифтаре. Также по окончанию гает-намаза в неофициальном формате состоялась встреча с Камилем хазратом. Муфтии обсудили деятельность ДУМ РТ и ДУМ АЧР, ситуацию в религиозной сфере в России, тенденции развития ислама в стране, события в жизни уммы всего мира и отечественных мусульман, рассмотрели варианты сотрудничества между муфтиятами. Камиль хазрат выразил благодарность Нафигулле хазрату за принятие приглашения посетить Казань, участие в республиканском ифтаре и поддержку инициатив ДУМ РТ.