loader image
Без категории

В ИГХТУ говорили о профилактике экстремизма и терроризма

 

16 декабря 2020 года  в  Ивановском государственном химико-техническом университете (ИГХТУ) представители органов Управления МВД России по Ивановской области, прокуратуры, религиозных конфессий и национальных диаспор провели встречу со студентами. Тема – профилактика экстремизм и терроризм в любых формах своих проявлений.

В обсуждении вопросов, связанных с противодействием одной из самых опасных проблем, с которыми человечество сталкивается в настоящее время, приняли участие представители ислама, православия,  иудаизма в Ивановской области. ЦРО ДУМ Ивановской области представлял имам-хатыб соборной мечети города Иванова Джурабек хазрат  Ахмедов.

Представители силовых структур рассказали о «цепочке» превращения радикализма в терроризм – «радикализм – экстремизм – терроризм», отметив, что немалая роль в навязывании радикальных взглядов молодежи может принадлежать интернет пространству.

Джурабек Ахметов свое выступление посвятил отношению ислама к терроризму. По словам религиозного деятеля – в исламе нет и никогда не было –  призыва к убийству, террористической деятельности и любого рода преступлениям против человечества. Он вкратце рассказал студентам ИГХТУ и гостям встречи об основных принципах ислама.

«Если мы все свои дела посвящаем Всевышнему, – в них нет места радикализму, терроризму и всякой мерзости, да убережет нас Всевышний Аллах от этого. Наше приветствие Ассалам алейкум уа рахматуллахи ва баракатух” – означает  «Мир вам и милость Бога и его благословение” – подчеркнул Джурабек хазрат.