loader image
Без категории

ГЛАВА ДСМР, МУФТИЙ АЛЬБИР- ХАЗРАТ КРГАНОВ ПОДДЕРЖАЛ ОЗВУЧЕННЫЕ ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ ТЕЗИСЫ О МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ В РФ

Президент России на прошедшем заседании Совета по межнациональным отношениям отметил, что: «Мы в России не должны допустить, не допустим агрессивной, неуважительной по отношению к представителям какой бы то ни было национальности демонстрации своей этнической принадлежности, не допустим и переносов на нашу землю любых зарубежных конфликтов подобного рода», – сказал Владимир Путин. Он также подчеркнул, что хотя в основе появления большинства горячих точек в мире лежат экономические и политические причины, для разжигания этих конфликтов провоцируются, как правило, межнациональная и религиозная нетерпимость.

Глава Духовного собрания мусульман России Альбир- хазрат Крганов поддержал озвученные Владимиром Путиным тезисы о межнациональных отношениях. В своем комментарии муфтий акцентировал внимание на том, что за всю историю существования России недруги пытались расшатать межнациональные и межрелигиозные отношения в стране. «Мы считаем это нашим богатством, а извне, наоборот, удивляются и всячески пытаются нас травить. Эти попытки есть и сегодня, они мне известны по моей деятельности в Общественной палате – я уже шестой созыв являюсь членом Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, и мне эта тема очень близка”, – отметил Альбир- хазрат.

Муфтий заметил, что история развала Советского Союза также начиналась с разыгрывания “национальной тематики” против «политики Москвы».

Альбир – хазрат Крганов подчеркнул, что работа по урегулированию межнациональных отношений проводится по поручению Владимира Путина. “В России мы больше обращаем внимание на мнение лидера страны, он является гарантом того чтобы подобного рода действия не повторялись в нашей стране, чтобы не переносились на территорию России те конфликты, которые есть в ряде государств”, – заявил муфтий, отметивший, что национализм был бы губительным для России.