preloder
Без категории

Джурабек хазрат Ахмедов принял участие в программе Радио России Иваново «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма»

27 августа 2020 года в студии канала ГТРК Ивтелерадио («Радио России» Иваново) прошла программа «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма». Ее участники — Ахмедов Джурабек Сафарович – имам-хатыб Соборной мечети г. Иваново,
— Иеромонах Макарий(Маркиш) – иеромонах РПЦ, клирик Иваново-Вознесенской епархии,
— Гавриэль  Шаламов – раввин местной еврейской общины. Впервые в студии «Радио России» Иваново собрались вместе представители трех ведущих религий России. И уже это можно считать знаменательным событием. На программу представители трех религий шли вместе. Они часто встречаются на различных форумах и конференциях, но общая встреча в радиостудии стала первой. Их фотографировали прохожие и выкладывали в инстаграмм и соцсети.

Тема актуальная – теракты, «видимые» проявления экстремизма и радикализма – это уже последствия того, что происходит в головах у людей, одурманенных экстремистскими идеями и лже-проповедниками. Поэтому необходимо вести активную профилактическую работу, направленную на противодействие идеологии экстремизма и терроризма. Духовная сила традиционных религий России, знания, накопленные за века —  являются той силой, которая может противодействовать этому опасному явлению.

«Бисмилляхи Рахмани Рахим.  Если Господь милостив и милосерден к своим творениям, тут не может быть и намека на радикализм и экстремизм. Чем больше отходит человек от милости Творца, тем он больше приближается к объятиям дьявола. Наши традиционные религии не несут в себе экстремистских идей. Молодежь часто, «нахватавшись» информации из непроверенных источников, попавши в сети экстремистов, начинает обвинять в неверии своих родителей, окружающих. Противодействовать этому можно только знаниями, духовным просвещением, которое мы стремимся нести нашим прихожанам…» — отметил Джурабек хазрат.

В студии религиозные деятели ответили на многочисленные вопросы слушателей в прямом эфире.

Джурабек хазрат Ахмедов и другие имамы — представители ЦРО ДУМ Ивановской области регулярно принимают участие в круглых столах, встречах, беседах, лекциях, направленных на противодействие экстремистской идеологии в вузах и учебных заведениях Иваново и Ивановской области, в Ивановском Доме национальностей. Эта работа ведется регулярно. Соорганизаторами таких мероприятий выступают и общественные организации региона и представители силовых структур.