loader image
Без категории

Духовное управление мусульман Ивановской области проводит детские мусульманские лагеря

1 августа 2021 года в Иванове – при Ивановской Соборной мечети открылся дневной детский мусульманский лагерь. Одновременно начал работу детский дневной лагерь при мечети в Шуе. Возраст участников 7-15 лет. В программе лагеря обучение основам ислама,  арабскому языку, основам шариата, учатся читать намаз. Занятия проводят имам-хатыб Ивановской Соборной мечети, помощник муфтия Ивановской области Джурабек хазрат Ахметов и хафиз Корана, помощник муфтия по СМИ и связям с общественностью Ильяс хазрат. Всего в лагерях учатся, отдыхают, занимаются спортом и с пользой проводят время более 70 детей. В первый день работы лагеря Джурабек хазрат рассказал детям о предназначении мусульманского храма – мечети, о религиозных  обрядах, в ней проводимых и богослужениях.

«Детские мусульманские лагеря мы проводим уже много лет подряд. Летние и зимние. Исключение – прошлый год. Причина – ограничения по безопасности – в связи с пандемией коронавируса. Участники нашего лагеря – дети из разных городских школ. Кроме исламских дисциплин запланирована обширная спортивно-игровая программа, конкурсы с призами и подарками Обеспечено горячее питание – обед и полдник. Лагеря будут работать в течение недели – до субботы 7 августа включительно. Как и обычно,  в завершении программы запланирована экскурсия по Волге на теплоходе по самым красивым местам Ивановской области. Конечно, будут и подарки, но это пока сюрприз.  А там уже и не за горами и сентябрь – начало нового учебного года в воскресной школе при Соборной мечети Иваново» – прокомментировал событие Фярит Ляпин.

Необходимо отметить, что количество прихожан Соборной мечети Иваново постоянно возрастает, одновременно растет и число юных мусульман, для которых созданы отличные условия для духовного роста, повышения общего образовательного уровня, занятий спортом и развития гармоничной личности.