loader image
Без категории

Курбан-байрам – праздник милосердия

В рамках празднования Курбан-байрама –  в Ивановской Соборной мечети прошла традиционная акция оказания помощи нуждающимся – пожилым людям, многодетным семьям, сиротам и инвалидам. В Ивановской Соборной мечети мясо Курбан и продуктовые наборы раздавали председатель ДУМ и НКАТ Ивановской области муфтий Фярит Усманович Ляпин и  помощник муфтия имам-хатыб Ивановской Соборной мечети Джурабек хазрат Ахметов. Малоподвижным категориям граждан продуктовую помощь оказывали волонтеры мечети.

Одна из прихожанок, получившая помощь, со слезами на глазах выразила благодарность: «Трудные времена сейчас из-за пандемии. То, что в  Ивановской Соборной мечети помогают нуждающимся это большое подспорье малоимущим людям. Дай Аллах здоровья нашим благотворителям!».

«Мы всегда находим возможность помогать тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Это обязанность каждого верующего мусульманина. В любое время. И мы стремимся к этому. А  Курбан-байрам праздник добра и милосердия,  и мы традиционно каждый год оказываем поддержку нуждающимся» – отметил председатель ДУМ и НКАТ Ивановской области Фярит Усманович Ляпин.