preloder
Без категории

Мечеть с детства – занимает неотъемлемое место в сердце каждого мусульманина. Зимний мусульманский лагерь стартовал в Ивановской соборной мечети

1 января – в первый день нового 2020 года в Ивановской соборной мечети стартовал детский мусульманский дневной лагерь для мальчиков. Лагерь будет проходить с 1 по 5 января. Отметим, что подобные лагеря для маленьких   мусульман проходят здесь ежегодно – летом и зимой.

Дети прихожан Ивановской соборной мечети изучают основы ислама под руководством опытных наставников – имамов ивановской соборной мечети Джурабека хазрата Ахметова и Махмуда хазрата и, конечно,  занимаются  спортом. К спорту и здоровому образу жизни призывает нас Всевышний в Благородном Коране.  Великий русский ученый-физиолог академик  Иван Петрович Павлов прожил долгую жизнь и до конца своих дней оставался бодрым, физически крепким, поразительно работоспособным. Он считал, что  серьезная и плодотворная  умственная деятельность невозможна без сочетания с физической культурой и спортом. Именно поэтому, ребята чередуют изучение исламских дисциплин с зарядкой и спортивными играми.

Самое важное, что дети из мусульманских семей с раннего детства приобщаются к исламу. Имамы-наставники считают, что мечеть навсегда – станет неотъемлемой частью их жизни, как и положено каждому верующему мусульманину.

Текст: Нина Зотова