preloder
Без категории

Муфтий Радифулла хазрат Бадретдин: «Фярит Ляпин посмел сказать правду в лицо»

Ассаламагалейкум ва рахматуллаһи ита’аля ва баракатуһу

 

В свете организованных нападок на муфтия Духовного управления мусульман Ивановской области, Фярита Ляпина, который посмел сказать им правду в лицо, не прячась, я, как религиозный деятель, знающий изнутри методы деятельности духовного управления мусульман РФ, не могу оставаться в стороне, моя вера не позволяет мне это. Я хочу кратко поделиться своим опытом работы с этими людьми, которые пишут и осуждают Ляпина.

 

Даже я, работая короткое время в их организации, когда меня отправляли от Совета муфтиев России во Владивосток, они даже мне не объяснили, что мне придется там делать. Как оказалось потом —  они меня отправили, чтобы я там проводил работу против организаций муфтия Аширова. Потом он, видимо, когда ему сообщили его имамы о проводимой мной работе, выступил против моей деятельности и написал об этом письмо. А, в это время Рушан хазрат Аббясов, заместитель муфтия Равиля Гайнутдина, по этому поводу позвонил мне и сказал: «Радифулла хазрат, ты бери всё на себя и скажи Аширову, что мы тут не причём, а за это мы тебя потом, на какой-нибудь конференции, наградим медалью». Мне это очень не понравилось, что они меня оставляют, таким образом, один на один с возникшей проблемой, которую сами и создали. Конечно, я от них так и не увидел ни медали, ни две зарплаты, которые они мне до сих пор остались должны, ну это на их совести.

 

Но, не заплатив свой долг передо мной, в этом году они опять звонили мне и пытались вести со мной переговоры, чтобы я снова, после всего этого, работал с ними. Из этой недолгой практики работы с этими людьми, я понял, что они не считаются с людьми, ведут себя не корректно и деньгами всех давят, подкупают, как будто им всё дозволено, а это, на мой взгляд, не просто непорядочно, но и греховно по исламу!

 

Муфтий Радифулла хазрат Бадретдин