loader image
Без категории

Муфтий Татарстана принял участие в заседании под руководством Президента РТ

28 августа 2021 года муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в совместном заседании Совета при Президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям, Совета при Президенте РТ по образованию и науке и Республиканского организационного комитета по подготовке и проведению в республике в 2021 году Года родных языков и народного единства. Заседание провел Президент Татарстана Рустам Минниханов. Мероприятие прошло в Казанском Кремле.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем докладе отметил, что Татарстан – общий дом для многих народов. Он заметил, что сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия является одним из условий успешного развития республики. Также обратил внимание, что в республике позитивно развиваются государственно-конфессиональные отношения. В республике также уделяется большое внимание развитию этноконфессиональной инфраструктуры.

Во время заседания Президент РТ подчеркнул, что сохранение и развитие родных языков, культур и традиций – приоритет в работе органов власти. Особое внимание Рустам Минниханов призвал уделить вопросам, связанным с изучением родных языков.

Особо отметил деятельность национально-культурных организаций, которые вносят большой вклад в реализацию государственной национальной политики. Президент также озвучил данные социологических исследований, согласно которым более 80% татарстанцев положительно оценивают состояние межнациональных и межконфессиональных отношений.

Президент напомнил, что в октябре-ноябре т.г. пройдет Всероссийская перепись населения,  и призвал провести это мероприятие организованно и качественно.

Далее с основным докладом об актуальных вопросах национального образования и укрепления этнокультурной идентичности в ходе проведения в республике Года родных языков и народного единства выступил заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев.