loader image
Без категории

Наставление о Судном дне

Помните о том, что все мы будем воскрешены, и будем отвечать за свои дела. И поистине, богобоязненность– это спасение от несчастий в этом мире и благополучие на том Свете.

Аллах Всемогущий сказал в Священном Куране (Сура «Аль-Камар», Аят 1):

«Близится час (Судного Дня) и уже была расколота луна».

Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Послан Я и Конец Света как эти два», показав указательный и средний пальцы. Этим Пророк Мухаммад ﷺ указал на приближение Конца Света.

Знайте о том, что не настанет Час – Конец света и Судный День, пока не произойдут такие события, которые являются признаками приближения Конца света. В Хадисе Пророка Мухаммада ﷺ сказано о десяти признаках, которые называют большими признаками Конца света. Это появление, Даджаля, приход Иисуса сына Марии, появление к людям народов Яджудж и Маджудж, восход солнца с запада, появление животного Даббатуль-ард, появление особого дыма, образование трех огромных провалов (разломов) в земле, а также возникновение сильного огня в йеменском Адене.

О появление среди людей Дадджаля (Лжемессии) сказано, что он – неверующий человек из потомков Адама.

Дадджаль будет ходить по всей земле, и обойдет её примерно за год с небольшим. Это Аллах дарует ему такую возможность. Единственные места, куда Дадджаль не сможет зайти, это два города Мекка и Медина. Ангелы не пустят его в эти города. Дадджаль появится к людям в то время, когда на земле будет сильная засуха и голод, этот мерзкий человек станет утверждать, что он – Бог. Аллах пошлет такое испытание людям, и некоторых людей введет в смуту, таким испытанием, что те, кто поверят Дадджалю, станут сытыми. А верующие, которые отвергнут Джадджаля и не последуют за ними, у них будет голод, но Аллах поможет им переносить эти тяготы, когда они будут читать Тасбихи и Зикры, возвеличивающие Аллаха. Эти Зикры будут для верующих вместо пищи, и они не получат вреда от голода.

Пророк Мухаммад ﷺ предупреждал свою общину о Дадджале и той смуте, которую он будет распространять. Наш любимый Пророк (сАс) дал описание Дадджаля, чтобы люди могли узнать его. Что один глаз Дадджаля потухший, он закрыт пеленой, как виноградина, а другой, как будто стерт с лица. Поэтому его ещё называют одноглазым Дадджалем, на его лбу будет надпись «кяфир» – (неверующий или скрывающий истину) прочитать её сможет только «мумин» верующий человек.

Аллах Всевышний даст Дадджалю сверхъестественные возможности, это будет испытанием для людей, чтобы люди увидели, кто среди них останется верующим, а кто впадет в заблуждение.

Из необычных вещей которые покажет Дадджаль – когда, например, он скажет небу: «Дай дождь!» и по Воле Аллаха пойдет дождь, а когда он скажет: «Прекрати» то дождь перестанет идти.

Мусульманина, который отказывается следовать за Дадджалем, он распилит на две половины, затем соединит его и по воле Аллаха этот человек оживет, и тогда этот мусульманин скажет ему, что этим действием он не внушил никакого сомнения, наоборот, его вера в Аллаха стала ещё крепче и он еще больше уверен в том, что Дадджаль самозванец и лжец.

Дадджаль проведет на земле после своего появления 40 дней, но в самом начале, когда только он выйдет к людям, один день будет как целый год, следующий день будет, как месяц, следующий день будет длиться как неделя, а остальные дни будут продолжительностью как наши дни.

В последние дни существования Дадджаля на землю с небес спустится Пророк Иса ﷺ, который находится небесах, куда вознес его Аллах еще в те времена, когда неверующие хотели убить Ису. Пророк Иса спустится с Небес в особом месте, где есть белая башня, белый минарет, который построен на территории шама в Сирии на востоке от Дамаска. Ангелы спустят Ису и он положит свои руки на крылья Ангелов. Об этом рассказал Пророк Мухаммадﷺ. Иса встретит Дадджаля в Палестине и уничтожит его. Это произойдет в палестинском городе «Баб Аль-Людд», который по-русски называют Лод или Лидда. Просим Аллаха даровать нам возможность быть рядом с Пророком Иса ﷺ. (если мы застанем эти времена)

После этого наступит такое время, что среди людей на земле будет великое обилие, достаток и мир. Земля будет выдавать то, что сохранено в ней из золота, наступит всеобщее богатство, и люди станут такими богатыми, что среди них не найдется никого, кто взял бы милостыню.

Яджудж и Маджудж – это два племени, которые еще называют «Гог и Магог». Это люди из потомков Адама (по линии Яфета – сына Пророка Ноя, мир Ему), но все они неверующие. Они живут на этой земле, но место, где они находятся, скрыто от людей. В давние времена жил великий святой, которого звали Зуль-Карнайн, он был полновластным правителем, обладавший огромной властью и возможностями. Аллах наделил его необычной силой и «кяраматами» – сверхъестественными способностями, такими, что Зуль-Карнайн построил великую стену между людьми и этими племенами Яджудж и Маджудж, чтобы они не выходили к людям. Они не могут выйти к нам, и мы не можем попасть к ним. Они живут так, что каждый из них не умирает, пока не увидит появления на свет 1000 своих потомков.

Доказательством того, что Яджудж и Маджудж – потомки Адама, мир ему, служит хадис из «Сахиха» аль-Бухари от Абу Саида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, где Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, говорит:

 

«[Однажды] Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «[В День воскресения] Аллах скажет: «О Адам!» [Адам] откликнется: «Вот я перед Тобой и готов служить Тебе, а [всё] благо в Твоих руках!» [Аллах] скажет: «Выведи тех, кому суждено оказаться в огне!» [Адам] спросит: «А сколько их?» [Аллах] скажет: «[Выведи] девятьсот девяносто девять из каждой тысячи», – и после этого поседеют малые дети, и каждая беременная сложит свою ношу, и ты увидишь людей [словно] пьяными, хотя пьяными они не будут, но суровым будет наказание Аллаха!»» [Люди] спросили: «О Посланник Аллаха, а кто из нас будет тем единственным, кто спасётся от огня?» На это Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, ответил: «Радуйтесь, потому что один будет из вас, а тысяча − из [народов] Яджудж и Маджудж!» − после чего сказал: «Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, поистине, я надеюсь, что вы составите четверть обитателей Рая!» − и мы воскликнули: «Аллах Велик!» Потом [Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует] сказал: «Я надеюсь, что вы составите треть обитателей Рая!» − и мы воскликнули: «Аллах Велик!» Потом [Пророк, да благословит его Аллах и приветствует] сказал: «Я надеюсь, что вы составите собой половину обитателей Рая!» − и мы воскликнули: «Аллах Велик!» А потом [Пророк, да благословит его Аллах и приветствует] сказал: «Но по сравнению с другими людьми вы подобны всего лишь чёрному волоску на шкуре белого быка или белому волоску на шкуре чёрного быка»».

Великая стена между нами и этими двумя племенами очень высокая и широкая, сделана из железа и сверху залита медью. Ни один человек не может подняться на неё или проникнуть через неё обычным путем. А эти племена стараются сделать проход в этой стене, отделяющей их от нас, они ломают ее каждый день. И каждый день они с трудом пробуривают в ней отверстие почти до конца, но наступает конец дня и тогда они останавливаются и говорят: «Завтра продолжим». А когда на следующий день они приходят на это же место, видят, что все, что они вырыли, опять стало закрытым. И так каждый день, пока не настанет день, когда они скажут: «Завтра продолжим, даст Бог» «ин ша Алла». Вот тогда их работа не зарастет и пробуренное ими останется так, что на следующий день они продолжат рыть и бурить, пока не пробьют эту стену и выйдут наружу к людям.

В то время на земле настанет сильный голод, и люди будут не в силах противостоять этим племенам. Тогда Пророк Иса ﷺ вместе с верующими поднимется на гору «Тур» (Синай), и будут взывать к Аллаху и просить даровать спасение, чтобы Аллах уничтожил Яджудж и Маджудж. Аллах пошлет на них червей, которые прогрызут шеи каждого человека из этих племен, и те упадут на землю мертвыми, пораженные этими червями. И тогда земля наполнится отвратительным запахом от разлагающихся трупов этих племен. Мусульмане обратятся к Аллаху, чтобы спас их от этой мучительной вони, и Аллах примет просьбу верующих, даруя спасение тем, что пошлет птиц, которые унесут трупы и бросят их в море. После чего польет обильный дождь, который смоет трупные остатки в море. Так для людей наступит облегчение. В то время, когда будет спущен Иисус, люди заживут безбедно, в достатке, довольстве и благополучии. После этого через некоторое время Иса ﷺ умрет и будет похоронен в г.Медине, рядом с могилой Пророка Мухаммадаﷺ.————————————–

Последними признаками будет восход солнца со стороны запада, а также появление особого животного «Даббатуль-Ард», которое будет говорить с людьми на человеческом языке, отличая верующего от неверующего, никто и никуда не сможет убежать от него. Не будет принято покаяние того, кто не успел принять Ислам до того момента, и не будет принято покаяние после этого времени.

Эти два последних признака произойдут в один день в промежутке времени от «Субха» (зари) до «Духа» (пред полуденное время).

После всего этого появится «духан» – дым, который распространится по всей земле так, что неверующие будут сильно мучиться и задыхаться, чуть ли не до смерти. А для мусульман это будет, как легкий насморк, от которого мусульмане умрут. Так Аллах Всевышний заберет, умертвит всех верующих и на земле не останется ни одного кто был бы покорен Аллаху и поминал Его.

Тогда на земле образуются три гигантские трещины, которые поглотят всё, что находится на поверхности земли. Одна будет на востоке, другая на западе, а третья на Аравийском полуострове.

После появления всех этих признаков наступит Конец Света.