preloder
Без категории

Представители НКА Ивановской области говорили о профилактике радикализма

3 сентября 2020 года представители национально-культурных автономий Иваново провели совещание  по профилактике экстремизма в  Ивановском доме национальностей. НКАТ Ивановской области представлял заместитель председателя ЦРО ДУМ Ивановской области Максим Иванов.

Отметим, что в целях профилактики межнациональных конфликтов исполнительные органы государственной власти Ивановской области в тесном взаимодействии с правоохранительными органами региона принимают меры, по предупреждению и профилактике террористической и экстремистской деятельности, межнациональных конфликтов на территории региона, осуществляют мониторинг межнациональных отношений.

В целях профилактики межнациональных конфликтов Департамент внутренней политики Ивановской области и  Ивановский дом национальностей регулярно проводят встречи с руководством национальных объединений с участием представителей силовых структур, УФМС России по Ивановской области по вопросам соблюдения законодательства Российской Федерации, оперативного взаимодействия по предупреждению и пресечению конфликтов между представителями различных национальностей, по недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма и пресечению деятельности организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу. Развитие национальных культур способствует развитию взаимопонимания между представителями разных этносов и религий. Регулярно проводимые Фестивали национальных культур раскрывают всю палитру богатейшего творческого наследия разных народов, созданного за многие века и ведут к сохранению и приумножению этого наследия.

«Активную роль в этой деятельности играют национально-культурные автономии региона. Взаимодействие представителей разных народов и культур способствует формированию межнационального взаимопонимания, дружбы и сотрудничества, сохранению национальных культур и богатого исторического наследия  разных народов, населяющих регион. Большую работу НКА, в том числе и НКАТ Ивановской области ведут по профилактике экстремизма и радикализма, по правовому просвещению и российских граждан и трудовых мигрантов. Это, в свою очередь, ведет к укреплению и развитию нашего гражданского общества на благо всех народов» — отметил Максим Иванов.