loader image
Без категории

Сегодня в ДУМ РТ прошел татарстанский тур всероссийского конкурса по книге «Благонравие праведников» от муфтията Дагестана

15 августа 2021 года  в резиденции ДУМ РТ прошел татарстанский тур всероссийского конкурса по книге «Благонравие праведников» муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди. Конкурс по традиции начался с чтения Священного Куръана и дуа.

Всероссийский конкурс по книге «Благонравие праведников», автором которой является муфтий Дагестана, шейх Ахмад Афанди, проводится муфтиятом Республики Дагестан. Книга получила известность не только в Дагестане, но и за его пределами. Бестселлер повествует о пороках сегодняшнего дня и вобрал в себя хадисы Пророка ﷺ и цитаты великих ученых, в которых разъясняются сегодняшние душевные болезни и предлагается «исцеление» от них.

Начальник отдела социального развития ДУМ РТ Айгуль Биктимирова поприветствовала присутствующих от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина и пожелала участникам удачи.

Татарстанский тур всероссийского конкурса был проведен в форме теста и письменных заданий. На него были допущены 39 человек (им были вручены Сертификаты участников): среди них были молодые люди и люди преклонного возраста, а также супружеские пары. Их работы оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли доктор исламских наук, руководитель центра подготовки Куръан хафизов Габдеррашид Фаизов, кандидат исторических наук, доцент кафедры исламской теологии РИИ, имам-хатыб мечети «Апанай» Нияз хазрат Сабиров, директор исламско-духовного образовательного центра «Рашида» Абдулла хазрат Гилязов, представители муфтията Республики Дагестан в Татарстане, организаторы конкурса Ахмад Расулов и Ахмадрасул Качалаев, специалист отдела дагвата ДУМ РТ Марат Салахов и помощник муфтия РТ Мухаммад Хайруллаев и др.

Представитель муфтията Республики Дагестан в Татарстане, организатор конкурса Ахмад Расулов, в первую очередь выразил огромную благодарность муфтию Республики Татарстан Камилю хазрату Самигуллину за помощь и содействие в организации данного конкурса. «Целью данного конкурса является воспитание нравственных ценностей на примере жизни Пророка ﷺ и праведных предшественников. То, что вы пришли и участвуете в данном конкурсе – уже ваша победа. Я всем вам желаю удачи. Да победит сильнейший. Аллах вам в помощь», – резюмировал он. Как сообщил, Ахмад Расулов, три человека, которые наберут наибольшее число баллов, будут приглашены в Дагестан на третий этап конкурса. Для них проведут небольшой экскурсионный тур по Дагестану. Также победители татарстанского тура будут награждены подарочными сертификатами.

Третий заключительный этап конкурса пройдет в г. Махачкале 22 августа.