preloder
Без категории

Сегодня в Иванове начался сбор подписей за присвоение ему статуса «Город трудовой доблести»

В Ивановском доме национальностей прошла рабочая встреча волонтеров, которые примут участие в сборе подписей за присвоение городу Иваново статуса «Город трудовой доблести». Инициатива увековечить трудовой подвиг жителей областного центра в годы Великой Отечественной войны, выдвинутая ветеранами, историками и рядом общественных организаций, была одобрена губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским.

На встрече в Доме национальностей перед ребятами из регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» выступил доцент кафедры истории России Ивановского государственного университета Владимир Околотин, рассказавший о том, какой большой вклад внесли ивановские предприятия и сами ивановцы в обеспечение Красной Армии необходимой продукцией. Текстильные фабрики выпускали ткани для обмундирования, парашюты, перевязочные материалы, техническое полотно. На выпуск продукции для фронта перестроились также предприятия машиностроительной, деревообрабатывающей,  химической, пищевой и всех других отраслей промышленности. За выдающийся вклад в Победу предприятия города Иванова в общей сложности получили в награду 15 переходящих Красных знамен Государственного Комитета обороны СССР и Орден Трудового Красного Знамени.

Пункты сбора подписей открыты с сегодняшнего дня в крупнейших ивановских торговых центрах: «Серебряный город», «Тополь», и «Ясень». Время работы в будние дни (понедельник-пятница) – с 16 до 20 часов, в выходные (суббота, воскресенье) – с 12 до 16 часов.