preloder
Без категории

Скончался Сарраф Абильфатович Мамедов

4 апреля,  ночью в больнице Нижнего Новгорода после операции скоропостижно скончался Сарраф Абильфатович Мамедов, общественный деятель, предприниматель, депутат Ивановской городской Думы.

Сарраф Мамедов родился в 1965 году в Азербайджанской ССР. Служил в Советской армии в Ярославской области. Окончил Ивановский инженерно-строительный институт. Работал на кафедре «Технологии строительных материалов и изделий» ИИСИ, а затем в строительных организациях города. В июне 2008 года получил второе высшее образование по специальности «государственное и муниципальное управление».

Избирался депутатом Ивановской городской думы четвертого и пятого созывов, а в сентябре 2015 года жители избирательного округа №10 вновь доверили Саррафу Мамедову представлять их интересы в городском парламенте.

На протяжении всей своей активной общественной деятельности Сараф Абильфатович помогал деятельности Духовного управления мусульман Ивановской области, был членом Попечительского совета по строительству второй очереди Соборной мечети г. Иваново.

С. А. Мамедов пользовался своим депутатским положением для отстаивания интересов мусульманской общины г. Иваново, всегда старался найти простое и взаимовыгодное решение для всех лиц.

С его смертью мусульманская община Ивановской области потеряла достойнейшего человека.

Духовного управления мусульман Ивановской области выражает соболезнования всем родным и близким Саррафа Абильфатовича Мамедова, прося Всевышнего ниспослать свою милость душе покойного, принять её и упокоить; даровать ей прощение и удостоить её места в Джаннат-уль-Фирдаус!

Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение.