preloder
Без категории

Уповать ли только на Аллаха? Нужно ли мусульманину надевать маску? Наставление имама Ивановской соборной мечети Джурабека Ахмедова

6 апреля имам Ивановской соборной мечети Джурабек хазрат Ахмедов – от имени и по поручению всех религиозных деятелей региона – дал в YouTube. наставления прихожанам о том, как защитить себя в период пандемии коронавируса. Он отметил, что духовная защита – это наши намазы, дуа  и «те зикры, которые рекомендовал нам пророк Мухаммад (Мир Ему)». Имам отметил, что необходима также и физическая защита – защита своего тела.

Джурабек хазрат подчеркнул, что ислам очень ответственно относится к личной гигиене и чистоте: «Сегодня мусульмане должны кроме этого соблюдать все рекомендации врачей, которые являются профессионалами в области медицины. Некоторые верующие говорят – «зачем мне маска – меня защитит Аллах». Это проявление незнания и невежества. Всем нам хорошо известен хадис Пророка (Мир Ему), в котором он говорит: «Привяжи своего верблюда, и потом уповай на Аллаха» (Сунан ат-Тирмизи). В одном из аятов суры Раад Благородного Корана сказано: «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя». Поэтому мы должны следовать рекомендациям врачей – не выходить без веской причины на улицу, надевать защитные маски, чаще мыть руки». Имам Ивановской соборной мечети призвал всех мусульман стремиться обезопасить себя от коронавирусной инфекции и тем самым не стать причиной инфицирования других людей, которая может повлечь их гибель.