loader image
Без категории

Фярит Усманович Ляпин и Халид Аббясович Якупов приняли участие во встрече актива татарских организаций Центрального федерального округа

В Ярославле состоялась встреча актива татарских организаций Центрального федерального округа. Встречу провел руководитель Исполкома Всемирного конгресса татар Данис Фанисович Шакиров – в ходе поездки в Ярославскую область. Он  встретился с руководителями татарских общественных организаций Центрального федерального округа. Заседание прошло в рамках реализации документа “Татары: Стратегия действия”.

В работе заседания приняли участие председатель ДУМ и НКАТ Ивановской области Фярит Усманович Ляпин и заместитель председателя ДУМ Ивановской области Халид Аббясович Якупов

Данис Шакиров поприветствовал соотечественников от имени заместителя Премьер-министра Татарстана, председателя Национального Совета Василя Шайхразиева. Он рассказал о мероприятиях, проводимых Всемирным конгрессом татар в 2020 году. Как отметил руководитель Исполкома, с каждым годом расширяется география таких конкурсов, как  «Татар кызы», «Джалиловские чтения», также акция «Татарча диктант». В этом году планируется довести число участников акции до одного миллиона человек. Руководитель Исполкома призвал соотечественников быть активными. На встрече обсуждались мероприятия текущего года. В марте планируется проведение Форума предпринимателей татарских сел России, а в апреле в Казани соберутся руководители региональных организаций татарских женщин “Ак калфак”. Участники сегодняшнего заседания обсудили подготовку к этим мероприятиям.

Как отметил председатель ДУМ и НКАТ Ивановской области Фярит Усманович Ляпин:  «Для нас эта встреча была очень актуальной. Это руководство к действию, к еще большей активизации нашей работы. В Иваново ведется большая работа по сохранению родного татарского языка, татарской культуры, увековечиванию памяти татар-героев, которыми гордится наша страна. Регулярно участвуем в акции «Татарча диктант», а «Джалиловские чтения» у нас стали по-настоящему масштабными и интернациональными. Особое внимание уделяем молодежи. У нас активно работает молодежное крыло НКАТ –  Союз татарской молодежи «Нур».

Участники мероприятия посетили Ярославскую Соборную мечеть, музей и памятные места города.