loader image
Без категории

Чистота — половина веры. В преддверии Рамадана мусульмане Иваново провели генеральную уборку

11 апреля – в преддверии Рамадана –  на территории Ивановской Соборной мечети прошел субботник, участие в котором приняли участие имам Ивановской Соборной мечети Джурабек Ахмедов и активные прихожане. Отметим, что весенняя генеральная уборка проводится на территории, прилегающей к мечети ежегодно – после того, как сойдет снег.

Общими усилиями был выполнен значительный объем работ по уборке прилежащей территории и не только непосредственно рядом с мечетью и в ограде мусульманского храма, но и на соседних улицах. Работа прошла слажено, продуктивно и в очень позитивной атмосфере.

В результате территория была полностью очищена, был вывезен весь мусор.  “Чистота является атрибутом веры, поскольку Пророк, мир ему и благословение, сказал: «Чистота — половина веры» (Муслим). Наши активные прихожане исполнили свой религиозный  долг. Ведь мы должны быть впереди других в этом деле, стремиться посредством чистоты к довольству Аллаха показывать пример окружающим, призывать их к благому, к чистоте, которая, как говорит известная поговорка является также и залогом здоровья» – отметил Джурабек Ахмедов.